Osterstriezel, Milchzopf, geflochtener Wecken wie ihr ihn auch nennen wollt

Gebacken haben wir bisher noch nicht soviel, aber es macht echt Spaß. Wir haben einen 3er und einen 4er Milchzopf ausprobiert und das Ergebnis kann sich echt sehen lassen, denken wir.

Anbei findet ihr das Rezept und im folgenden Video Schritt für Schritt die Anleitung:

Viel Spaß beim Nachbacken wünschen Euch

Hans & Koal

 

Zutaten für 2 Milchzöpfe

500g glattes Mehl
1/2 frischer Germwürfel
50g Butter
40g Zucker
1 Messerspitze Salz
250ml Milch
2 Eier
Abrieb einer Zitrone
1 Handvoll Rosinen (optional)

Zum Bestreuen:
Hagelzucker
Mandelsplitter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

code